ترسية مطار جازان الدولي قريبا

ينتظر الإعلان قريبا عن نتائج ترسية مطار الملك عبدالله الدولي بجازان الذي سينفذ على مساحة 52 ألف متر مربع ويستوعب 3.6 ملايين راكب سنويا.
وقال المتحدث الإعلامي لهيئة الطيران المدني خالد الخيبري في تصريح خاص لـ«مكة»:سيشكل المشروع إضافة جديدة للمنطقة ولبنة هامة في خطة خادم الحرمين الشريفين للتطوير الشامل لجميع مطارات المملكة.
ولفت إلى أن المشروع تميز بالمساحة الكبيرة التي تسمح له بالتوسع المستقبلي، وتوسطه بين محافظة جازان والمدينة الاقتصادية، حيث يقع على بعد 30 كلم شمال المحافظة.
وأشار الخيبري إلى أن الهيئة العامة للطيران المدني طرحت تنفيذ المشروع في منافسة عامة وفق الأنظمة المتبعة، وروعي في تصاميم الصالة الرئيسية للمطار عكس الطبيعة البحرية للمنطقة من خلال رسم الخطوط والتشكيلات المستوحاة من الحياة البحرية في المنطقة وبما يعكس أهمية موقعه المطل مباشرة على البحر الأحمر.