تمديد عمل لجنة النظر في مخالفات شركات الحجاج
الاثنين، ٢٨ أبريل ٢٠١٤
أصدر وزير الحج الدكتور بندر حجار، قرارا باستمرار أعمال لجنة النظر في مخالفات شركات حجاج الداخل، وذلك للنظر في معاقبة الشركات المخالفة بزيادة الأسعار عن الحد المعقول، إذ تمكنت إدارة حجاج الداخل بوزارة الحج خلال الفترة الماضية من دراسة وتحليل كافة الأسعار المقدمة من قبل الشركات في موسم حج 1434 وحصر الشركات المغالية، ورفعها لوزير الحج الذي أمر بإحالتها للجنة النظر لمعاقبتها وفقا للنظام.
وأوضح وكيل وزارة الحج المساعد لشؤون الحج عبدالرحمن النفيعي، أن الوزارة تحرص على اتخاذ الإجراءات للحد من ارتفاع أسعار شركات حجاج الداخل، إذ أطلقت العام الماضي مشروع الحج مخفض التكلفة، مشيرا إلى أن الوزارة تعكف حاليا على تخصيص مواقع تلك الشركات في المشاعر المقدسة مبكرا، وإصدار قسائم أسعار شرائح الخدمات المقدمة من قبل الشركات لموسم حج 1435 للوصول إلى الأسعار المعقولة.
وبين النفيعي لـ»مكة» أن الوزارة ستستقبل الضمانات البنكية غدا وبعد غد، لشركات ومؤسسات حجاج الداخل الراغبة في تقديم الخدمة الموسمية، وذلك انطلاقا من حرص الوزارة على تخصيص المواقع بشكل مبكر.