أمير تبوك يفتتح مبنى هيئة الرقابة ويعد باستمرار الشفافية مبدأ في العمل

وعد أمير منطقة تبوك، فهد بن سلطان، بأن تكون الشفافية مبدأً في العمل، وقال في حفل تدشين مبنى فرع هيئة الرقابة والتحقيق الجديد بالمنطقة «نعدكم والزملاء العاملين معكم بأن يكون مبدأ الشفافية التي يؤكد عليها خادم الحرمين الشريفين والقيادة، هو ما سيكون عليه دائما كما كان ماضيا، أساسا لكل أعمالنا في هذه المنطقة، وأبواب الإمارة والقطاعات التي تعمل في هذه المنطقة الحكومية مفتوحة».
وأوضح أمير المنطقة خلال مراسم تدشين المبنى الجديد لفرع هيئة الرقابة والتحقيق بقوله «الجميع يدرك مدى أهمية ونبل ما تقومون به والجميع يدرك حرص خادم الحرمين الشريفين وولي العهد وولي ولي العهد على أن تكون أعمال هذه الهيئة بالشكل الممتاز الذي يتطلع إليه كل مواطن ومواطنة، وكما ذكرتم ديدن هذه البلاد هو حسن الظن دائما وأبدا، وهو الأغلب والسابق وافتراض حسن النية والاجتهاد هو الأساس، وما يحدث من تقصير أو مخالفة فهو من الأمور الشواذ».
وأوضح «في هذه البلاد أكرمنا الله وشرفنا بتطبيق كتاب الله وسنة نبيه، ولله الحمد، في كل أمر، ومن أخطأ فمحاكمنا الجليلة قادرة على أن تحقق في هذا الأمر، وإن كان هناك عقوبة مستحقة فهي تقرر وتنفذ دون تردد، ودائما تقديم حسن النية هو الأساس في حسن العمل في جميع الهيئات الرقابية التي مسؤوليتها المتابعة، لأن الشك والتشكيك لا يولد إلا سوء العمل، إنما الثقة وحسن النية والظن الحسن يجعل من لديه نقص أن يعدله».
من جهته أوضح رئيس الهيئة الدكتور صالح العلي في كلمته أن الهيئة تقدم تقريرا أسبوعيا لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الذي يحرص على تعاون كافة الوزارات مع الهيئة في أداء دورها الرقابي على مدار العام.
وأشار إلى أن منطقة تبوك من المناطق النموذجية في الانضباط بالعمل في كافة أجهزتها الحكومية، وأضاف أن الهيئة بجميع فروعها في المدن والمحافظات تراقب أعمال الجهات الحكومية، والتحقق من أدائها، وضبط المخالفات الإدارية، وفي ما يتعلق بالسلوك الوظيفي أو استغلال النفوذ.