جامعة أم القرى: برنامج الكتروني للاتصالات الإدارية مع البصمة

أبان وكيل جامعة أم القرى، الدكتور ياسر شوشو، أن نظام البصمة الذي تسعى الجامعة إلى تطبيقه خلال الأسبوعين المقبلين، طُبق فعليا في مقر الجامعة «شطر الطالبات».
وأضاف أن اعتماد الجامعة لنظام البصمة في إثبات الحضور والانصراف بالنسبة لموظفي وموظفات جامعة أم القرى، هو جزء من خطة استراتيجية وضعتها الجامعة.
وأوضح أنه إلى جانب نظام البصمة، ستبدأ الجامعة بتطبيق برنامج الكتروني للاتصالات الإدارية خلال الشهر المقبل، والذي يوفر الجهد والوقت في تبادل جميع المعاملات الالكترونية، سواء كانت خطابات أو تعاميم أو قرارات إدارية.
وأشار شوشو، إلى حرص إدارة الجامعة على تطوير كافة الإجراءات داخل الإدارات العامة، مبينا أنها في لمساتها الأخيرة، للاتجاه إلى العمل الالكتروني المقنن والدقيق، وذلك تسهيلا للمستفيد من الدرجة الأولى، وتماشيا مع متطلبات الوقت والعصر الذي نعيش فيه، وتحقيقا للخطة التطويرية للجامعة، والتي وضعتها منذ أكثر من خمس سنوات.
وأبان أنهم واجهوا بعض المعوقات أثناء تطبيق النظام، لكن تم تجاوزها، من خلال وضع العديد من الحلول الدقيقة لها، ما سيساهم في عمل النظام بكل انسيابية، وذلك من خلال أكثر من 200 جهاز للبصمة.
من جهته أوضح مدير مركز الاتصالات الإدارية بجامعة أم القرى عمر بازرعة، أن النظام سيتيح للموظف والطالب وعضو هيئة التدريس سهولة نقل المعلومة، ويوفر الجهد، ويقلل من عدد المراجعين، مشيرا إلى أنهم في المراحل النهائية من تطبيق البرنامج، الذي يتطلب كثيرا من الأمور بتغيير بعض البرامج والأجهزة.