أولياء أمور يحذرون من أسلاك الملاهي المكشوفة

بين صياح أطفاله ودهشة الحضور، سحب المواطن محمد العساف صغاره موليا وجهه شطر مخرج مدينة الملاهي الملحقة بأحد المجمعات التجارية في مدينة أبها، إذ أفزعته أسلاك كهربائية عارية ملقاة بجانب لعبة كانت إحدى طفلاته تتسلقها ببراءة فرحة، مفضلا صراخ الصغار على وقوع كارثة لا تحمد عقباها.
وأوضح العساف أنه أثناء زيارته للترفيه عن أطفاله بمجمع تجاري بمنطقة عسير، هاله منظر الأسلاك والمقابس المتدلية دون أن يلتفت إليها أحد، في إهمال واضح من المسؤولين عن الموقع، واعتبر أن الأسلاك المكشوفة تنتظر أن تحول ضحكات الأطفال إلى بكاء وعويل، ولربما موت بسبب صعق كهربائي قد ينقل الضحية إلى المقبرة، وتساءل عن دور الدفاع المدني الرقابي في هذه الأعمال غير المسؤولة والتي قد تؤدي إلى الوفاة.
بدوره شدد المواطن خالد نودان على ضرورة وضع حد لهذا الإهمال القاتل، وضبطه بواسطة الجهات الرسمية كالدفاع المدني ووزارة التجارة إنهاء للتسيب، مطالبا إياها بمتابعة مثل هذه المدن الترفيهية وأجهزة الألعاب الكهربائية بشكل مستمر، ولفت إلى تناول وسائل الإعلام عددا من الأخبار التي أوردت تحذيرات الدفاع المدني من بعض مدن الملاهي المغلقة في مدينة جدة، وتمنى أن يكون لمدني عسير قرار بحق المخالفين في هذه المدن.
في المقابل، أكد الناطق الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة عسير العقيد محمد العاصمي أن مدني عسير عند تلقيه بلاغا في مثل هذه الحالات، يسيّر دوريات السلامة والكشف عن الموقع، ويتخذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك، ويعمل على إزالة المخالفة فورا بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، ويطبق الأنظمة، مؤكدا أن هناك جولات ميدانية مجدولة لمتابعة وسائل السلامة في مثل هذه المواقع التي تشهد كثافة بشرية.