سامي يخطف الأنظار بـ"شاميته" وسينا بقوته
الأحد، ٢٠ أبريل ٢٠١٤طوى المعجبون والعاشقون للمصارعة العالمية الكيلو مترات لمشاهدة نجوم الـ “WWE” من قلب العاصمة الرياض، في اليومين الماضيين وتسابقت خطاهم نحو الصالة الخضراء المغطاة بمجمع الأمير فيصل بن فهد، قبل أن يسدل الستار على أكبر مشهد تاريخي تشهده السعودية أمس السبت في يومه الثالث، على أمل الالتقاء في مشهد مشابه في أبوظبي خلال فبراير المقبل، كمحطة عربية ثانية ستكون مشجعة بعد النجاح اللافت بالسعودية.
دهشة الحضور
وجاءت الجولات الست في عرض اليوم الأول تحمل شيئا من الدهشة للجمهور وهم يرون المصارعين وقد ظهرت تقاسيم أجسادهم العضلية، وكان مشهد الجولة الأولى مثيرا قبل أن تختتم الجولة السادسة في اليوم الأول للبطل العالمي جون سينا الذي أخفى شيئا من تلك العضلات بعد أن ظهر بـ(شورت) مموه إلى فوق الركبتين! بخلاف الجولة الرابعة التي اشتعلت بمباراة سداسية أظهرت الزي الكامل والساتر لتحكي شيئا من شخصية رعاة الأبقار والصناعيين!.
وأضافت تقنية الضوء والصورة عبر الشاشات الثلاث التي تقع خلف مدخل المصارعين، شيئا من الإثارة والتشويق حال دخول المصارعين لبدء جولاتهم والتي لاقت صيحات وتشجيع الحاضرين لا سيما صغار السن الذين حملوا لافتات ترحيبية وتشجيعية للمصارعين.
تفاعل خاص
وحدث تفاعل خاص من قبل الجماهير الحاضرة للثلاثي سامي زين (السوري الأصل الكندي الجنسية) الذي خاطب الجماهير بلسانه العربي (الشامي) المحض، مبديا سعادته بالحضور للسعودية، كما خاطب الجماهير بلغة التحدي والفرحة العارمة باللعب أمامهم في عاصمة العرب الرياض.
وحالة التفاعل الخاصة الثانية كانت مع المصارع الأسمر الغاني كوفي كينجستون، حيث حظيت حركاته ورشاقته في التنقل بين زوايا الحلبة والانقضاض على خصومه، بتصفيق جماهيري خاص تعالت معه صيحات مرددة اسمه في كل زاوية وركن من أركان الصالة الخضراء.
اللحظة التاريخية
وجاءت الجولة السادسة وهي اللحظة التاريخية لأبرز مصارعي العالم عضو اتحاد المصارعة الترفيهية WWE جون سينا، حيث هتف له الجميع لحظة دخوله الذي جاء بطريقة خاصة من خلال الأبخرة الصناعية التي امتزجت بهندسة ضوئية بديعة.
وعبر سينا عن إعجابة بالثقافة العربية رغم حياته القصيرة التي أمضاها في مشاركاته الحالية ومن خلال تنقلاته القصيرة، والمشاهد التي خزنتها ذاكرته سواء من زيارته الحالية للسعودية أو الإمارات في وقت سابق.
رصد جماهيري
رصدت “مكة” عددا من الجماهير بمختلف شرائحهم السنية، حضروا من مدن ومناطق مختلفة من السعودية وجماهير أخرى قدمت من خارج المملكة، ويقول فهد الغامدي» حضرت من رأس تنورة بالمنطقة الشرقية مع زميلي فيصل اليامي ووائل الحربي قبل ساعتين من بدء الجولات وعدنا بعد النهاية».
وعن الدوافع التي حثته على الحضور للرياض لمتابعة نجوم الـ “WWE”، قال «منذ صغري وأنا أعشق المصارعة الحرة، شيء رائع مشاهدتي أولئك النجوم عن قرب، لقد استمتعت بعروضهم ومنافستهم الجادة في كثير من الجولات».