أبو سليمان ضيف منتدى الخير

يحل عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية الفائز بجائزة الملك فيصل العالمية 1435هـ - 2014م، للدراسات الإسلامية الدكتور عبدالوهاب أبو سليمان، ضيفاً على منتدى الخير، وذلك مساء غد.
وعبر مؤسس المنتدى طلعت تونسي عن سعادته وأعضاء ورواد المنتدى بتشريف الدكتور عبدالوهاب أبو سليمان الذي يعتبر إضافة علمية تسهم في تحقيق رسالة المنتدى في المجتمع المكي والتي تتمثل في تعزيز الجوانب الاجتماعية والرياضية والثقافية.
وكشف أن المنتدى يحمل أهدافا سامية؛ منها تكريم من لهم إسهامات جليلة في خدمة المجتمع المكي، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا التي تهم مكة المكرمة، والعمل على استضافة ودعوة الشخصيات والمسؤولين لفتح باب الحوار والنقاش حول القضايا التي تهم المجتمع، والعمل على إيصال الرأي إلى أصحاب القرار، وعلى تنظيم الدورات التي تهتم بالتنمية الأسرية؛ مثل التعامل مع الأطفال في المراحل المختلفة وحل الخلافات الزوجية والتعامل مع المراهق وغيرها من الدورات التي ترتبط بالأسرة.
وأوضح أن منتدى الخير، بالرغم من عمره القصير، فقد أصبح ساحة للحوار والنقاش الفكري الذي يعبر عن أخلاقيات الإنسان وأفكاره وسلوكياته وتحمله مسؤولية الكلمة، وملتقى لتجارب مختلف الأعمار والثقافات وتلاقي الأفكار وتبادل وجهات النظر والعمل على نشر التكافل الاجتماعي والتعاون والترابط.
وبين تونسي أن منتدى الخير شهد في آخر فعالياته مشاركة وحضور مدير جامعة أم القرى الأسبق الدكتور عدنان وزان، الحائز على جائزة الملك فيصل العالمية لهذا العام في مجال الدراسات الإسلامية عن موسوعته «حقوق الإنسان في الإسلام وسماتها في المملكة العربية السعودية»، حيث قدم عرضاً لرواد المنتدى للمشروع الخيري المنتظر إنشاؤه على مساحة 4000 مترمربع بحسب رؤية عضو هيئة كبار العلماء الدكتور عبدالوهاب أبو سليمان ليكون مركزا عالمياً لإنشاء مسجد وبرجين للوقف الخيري ومستوصف صحي ومركز لتعليم تقنية المعلومات ومعهد للمحافظة على تعليم رسم خط القرآن الكريم ليسهم في تقديم الأعمال الخيرية للفقراء والمحتاجين والأيتام والأرامل وذوي الدخل المحدود.
وكشف أن جهودا كبيرة تبذل لإنجاز المشروع خلال عامين؛ حيث توالت الاجتماعات للمعنيين على هذا العمل الخيري الرائد وشكل عدد من اللجان لمتابعة الأعمال الميدانية وتبرع عدد من أهل الخير حتى الآن بنحو 15 جهاز غسيل للكلى وبتكاليف الخرسانة والطوب للمسجد والمباني الوقفية، وتم توفير نحو 12 مليون ريال من أصل 37 مليون ريال التكلفة الإجمالية للمشروع الواقع في حدود الحرم المكي الشريف، كما أبدى نحو 150 طبيبا من مختلف التخصصات من أهالي منطقة مكة المكرمة الرغبة بالمشاركة المجانية في عيادات المشروع الخيري وتخصيص عدد من أيام الأسبوع للكشف على المرضى والمحتاجين الذين تمنعهم ظروفهم من القدرة على مواصلة العلاج في المستشفيات الخاصة.