أميريكن سنايبر يجذب جمهور السينما الأمريكية

تصدر فيلم «أميريكن سنايبر» لكلينت إيستوود المرشح في ست فئات من جوائز «أوسكار» شباك التذاكر في أمريكا الشمالية.
وبحسب أرقام مجموعة «إكزيبيتر ريليشنز» فقد حصد الفيلم المقتبس من السيرة الذاتية لأحد أفراد قوات النخبة في سلاح البحرية الأمريكية «نايفي سيلز» الذي يؤدي دوره برادلي كوبر المرشح لجائزة «أوسكار» أفضل ممثل، 90,20 مليون دولار من العائدات خلال عطلة نهاية الأسبوع الأول من عرضه في الصالات.
وتلاه في المرتبة الثانية فيلم جديد أيضا هو «ذي ويدينج رينجر» من بطولة كيفين هارت وكايلي كوكو، مع 21 مليون دولار من العائدات.
وكانت المرتبة الثالثة من نصيب فيلم جديد آخر هو «بادينجتن» عن مغامرات الدب القطبي الشهير في لندن الذي حقق 19,28 مليون دولار من العائدات.
فيما تراجع إلى المرتبة الرابعة فيلم التشويق الفرنسي «تايكن 3»، مسجلا 14 مليون دولار في الأسبوع الثاني من عرضه في الصالات (63,50 مليونا في المجموع).
وجاء في المرتبة الخامسة فيلم «سيلما» لآفا دوفيرني الذي يروي جزءا من حياة المدافع عن الحقوق المدنية مارثن لوثر كينج والمرشح لجائزة «أوسكار»، مع 8,3 ملايين دولار من العائدات (25,96 مليونا في المجموع).
الأفلام من السادس للعاشر
ذي إميتايشن جيم
إنتو ذي وودز
ذي باتل أوف ذي فايف آرميز
آنبروكن
بلاكهات