زامل الاتفاق: لا أريد اللعب في ركاء
الأربعاء، ٩ أبريل ٢٠١٤أبدى لاعب الاتفاق زامل السليم حزنه الشديد على هبوط فريقه من الممتاز إلى دوري الدرجة الأولى، بعد عشرات السنين التي صال وجال فيها محققا بطولات محلية وعربية، وأضحى على إثر ذلك ناديا معروفا على المستويين المحلي والعربي، مؤكدا أنه وبحكم تاريخه لا يريد اللعب ضمن أندية ركاء، ملمحا إلى رغبته في الانضمام لأي من فرق جميل إن وافقت على ذلك إدارة عبد العزيز الدوسري.
1 - هاردلك مفارقة دوري جميل؟ الحمد لله على كل شيء، الجميع حزين وعساها تكون خيرا، ومنها يكون تصحيح الأوضاع، وبعدها تكون العودة أقوى.
2 - لكنكم لم تولوا مباراة الهبوط اهتماما؟ بذلنا كل ما في وسعنا وكنا حريصين على نقاطها، والدليل على ذلك إحرازنا للهدف الأول، لكن للأسف فقدنا التركيز في الدقائق العشر الأخيرة من عمر المباراة، وعاقبتنا النيران الصديقة بهدف قاتل من رأسية زميلنا مبارك الدوسري في الزمن بدل الضائع، والذي تحطمت معه كل آمالنا وانتهى الموسم برجوعنا لدوري الأولى بعد عشرات السنين من اللعب تحت أضواء الممتاز.
3 - منذ متى انتهت آمالكم؟ أقول بصدق منذ بداية الموسم، وهزيمتنا أمام الأهلي كانت حصيلة تراكمات وأخطاء سابقة، وكان أول أسبابها تغيير عدد كبير من المدربين، الأمر الذي أدى لعدم الاستقرار الفني.
4 - هل تحدثتم مع الإدارة كلاعبين عن أوضاع الفريق؟ نعم تكلمنا ولمحنا وتناقشنا كثيرا.
5 - بعد الهبوط ما هو الحل لعودة الاتفاق لدوري جميل؟ التصحيح لا بد أن يبدأ من الإدارة الاتفاقية، وهذه سانحة طيبة أوجه من خلالها رسالة لرئيس النادي لأنه الوحيد القادر بعد الله على تحسين الأوضاع وإعادة ترتيب البيت الاتفاقي.
6 - ماذا تتوقع لزملائك اللاعبين الذين لم تنته عقودهم؟يتوقف ذلك على إدارة النادي، إذا أرادت العودة مجددا فعليها الحفاظ على اللاعبين.
7 - هل ترغب في الاستمرار بعد هبوط الفريق؟ ليست لدي رغبة باللعب في دوري ركاء، لكن كل هذا يتوقف على إدارة النادي ورغبتها وخططها المستقبلية، وعقدي ما زال ساريا حتى الآن، وإذا كانت إدارة الدوسري ستقدم عملا صحيحا فليس لدي مانع في الاستمرار وبإذن الله سنعود مرة أخرى لموقعنا بجميل.
8 - ما شعوركم كلاعبين بعد هبوط ناد كبير مثل الاتفاق؟ كحال أي فريق يتذوق المرارة، وكرة القدم لا تعرف إلا من يخلص لها، فأحيانا تكون في القمة ومرات تهبط إلى القاع، ونحن حزينون جدا لما وصلنا إليه، لكنني أشدد على أننا عائدون إلى جميل.
9 - نلحظ من كلامك أنكم كنتم بانتظار الهبوط؟ منذ منتصف الموسم ونحن نعيش لحظات تفكير أثرت على أدائنا، وكنا نرزح تحت ضغوطات البقاء بالدوري أو الهبوط، مما أثر على الفريق وأفقده التركيز، ولم تكن هناك تهيئة نفسية جيدة للفريق.