جائزة الملك فيصل العالمية تكرم الفائزين الأحد المقبل
الاثنين، ٢٤ مارس ٢٠١٤
سيتم مساء الأحد 30 مارس 2014 عند الساعة الثامنة والنصف حفل تسليم جائزة الملك فيصل العالمية للفائزين بها، برعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وسيقام الحفل بقاعة الأمير سلطان الكبرى بفندق الفيصلية.
حيث سيكرم الفائزون الذين أوقفوا حياتهم للعلم، وحققوا إنجازات فريدة، وتحولا إيجابيا في مجالات إبداعهم.
وهذه الجوائز تمنح لمن خدموا الإسلام والمسلمين، وللعلماء الذين كان لنتائج بحوثهم الأثر في تحقيق تقدم جوهري في تخصصاتهم العلمية خدمة للإنسانية، وسيتسلم الفائزون جوائزهم نظير جهدهم وعطائهم والتي قدرت بـ 750.000 ريال لكل فائز، إضافة إلى براءة مكتوبة بالخط الديواني داخل ملف من الجلد الفاخر مع ميدالية ذهبية عيار 24 قيراطا، وزن 200 جرام.
وقد سبق أن أعلن وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل رئيس هيئة جائزة الملك فيصل العالمية في مؤتمر صحفي عقده بقاعة مركز الخزامى التابعة للمؤسسة مساء الثلاثاء 14 يناير 2014، أسماء الفائزين بالجائزة في دورتها الـ36 وهم رئيس مجلس أمناء مكتب هيئة الإغاثة الإسلامية في نيجيريا أحمد ليمو، حصل على الجائزة في خدمة الإسلام، فيما ذهبت جائزة الدراسات الإسلامية لعضو هيئة كبار العلماء عبدالوهاب أبو سليمان، بينما جائزة اللغة العربية والأدب قد استحقها الدكتور عبدالله إبراهيم علاوي البوصباح، وقد حصل مدير معهد لي كاشنج للعلوم الصحية وأستاذ الطب الباطني بجامعة هونج الصينية البروفيسور يوك دنس لو على جائزة العلوم، فيما نال جائزة الطب البروفيسور جيرد فولتينجر.