صفحة على فيس بوك للمشاركة بجنائز مكة
الأحد، ٢٣ مارس ٢٠١٤
أطلق مجموعة من أهالي مكة المكرمة نافذة في وسائل التواصل الاجتماعي من خلال صفحة على الفيس بوك تحت اسم «وفيات مكة» لحث المجتمع على المشاركة في مراسم دفن المتوفين من أبناء وبنات مكة المكرمة.
الخطوة التي وصفت بالرائدة من مرتادي الصفحة، أطلقها 4 من أبناء مكة قبل نحو عامين وخلال تلك الفترة تجاوز عدد الأعضاء في المجموعة 5 آلاف.
الأعضاء المؤسسون هم عثمان سجيني، مدرس التربية الإسلامية في مدرسة الملك فيصل الثانوية الأسبق، والدكتور ماهر غزاوي، ومحمد علي يماني، وحسن مكاوي، ذكروا أن أسباب إنشاء المجموعة على الفيس بوك جاء بعد ملاحظة ضعف مستوى التواصل نتيجة لارتباطاتنا، وقلة تواصلنا مع الأرحام والجيران وزملاء الدراسة، ونظرا لكثرة ما نسمع بخبر وفاة شخص ما بعد وفاته بأيام، وأحيانا بعد انتهاء مراسم العزاء، ولذا قمنا بإنشاء هذه الصفحة، كوسيلة لإيصال الأخبار حتى يتم الوصل والاتصال، ونتمكن من أداء واجب العزاء مع من نحبهم.
وأكد المسؤولون عن الصفحة أن الهدف منها نشر تفاصيل أخبار الوفيات وتحديد موقع الدفن ومكان العزاء وأرقام التواصل مع ذوي المتوفين.