بؤر مياه بحدائق عامة تهدد الأطفال بحمى الضنك
الأحد، ٩ مارس ٢٠١٤
اشتكى عدد من مرتادي الحدائق العامة المجاورة لإمارة منطقة مكة المكرمة من افتقار بعض تلك الحدائق لوسائل السلامة فيها، ومن أن ذلك قد يهدد بإلحاق الأذى بفلذات أكبادهم جراء تهشم أجزاء عدد من الألعاب، مطالبين أمانة العاصمة المقدسة بصيانتها على وجه السرعة.
وقال المواطن فهد المطرفي إنه فوجئ أثناء لهو طفليه بإحدى الحدائق بتهشم أجزاء من ملاهي الأطفال، وأنه منعهما من إكمال اللهو خوفا من إلحاق الأذى بهما، مؤكدا وجود عدد كبير من الأطفال يلهون فيها دون رقابة من ذويهم، مطالبا الجهات المعنية بصيانتها، كما أشار إلى عدم تهيئتها على الوجه اللائق حيث إن بعضا منها تتجمع تحتها المياه الراكدة التي قد تكون ملاذا للبعوض، والذي قد يؤدي إلى تعرض مرتادي تلك الحدائق للإصابة بحمى الضنك.
ومن جهته، أوضح مدير إدارة الحدائق العامة بأمانة العاصمة المقدسة المهندس هشام شلي لـ»مكة» أن هناك جولات كل أربعة أيام، وتصل في بعض الأحيان إلى جولات يومية على تلك الحدائق لضمان سلامة الألعاب والملاهي، مؤكدا أنه في بعض الأحيان ونتيجة للاستهلاك اليومي تتعرض الألعاب لبعض الأضرار التي يتم إصلاحها على الفور.