محللو "بي إن سبورت": قناعات المدرب أعادت بريق الأخضر

اتفق نجوم التحليل في الاستوديو الخاص بقنوات بي إن سبورت على أن المنتخب السعودي تحسن بشكل ملحوظ وقدم مباراة مميزة أمام المنتخب الكوري الشمالي، استحق على إثرها الفوز الكبير برباعية.
وشدد النجم السعودي السابق محيسن الجمعان على أن التغييرات التي أحدثها كوزمين في التشكيلة الأساسية بدخول حسن معاذ ومحمد السهلاوي صنعت فارقا واضحا بالأداء، نتج عنه تسجيل السهلاوي لهدفين.
مشيدا أيضا بقرار المدرب الروماني بالتنازل عن قناعته باللعب بمهاجم وحيد، والدخول برأسي حربة، وهي الطريقة التي يفضلها ويجيدها اللاعب السعودي بشكل عام.
بينما قال نجم الكرة الكويتية السابق فيصل الدخيل إن الروح العالية ظهرت اليوم على لاعبي الأخضر منذ بداية اللقاء، ولم يؤثر الهدف المبكر على معنوياتهم وثقتهم، بل زادهم إصرارا حتى سجلوا التعادل قبل نهاية الشوط وقلبوا الطاولة في شوط المباراة الثاني، متمنيا أن تستمر هذه الروح والثقة الكبيرة في لقاءات الأخضر المقبلة.
وأخيرا قال المدرب فييرا إن التقارب بين خطوط الأخضر كان حاضرا، والحضور الذهني لأغلب اللاعبين كان في أعلى مستوياته، وهو ما يتضح بعدم فقدانهم التركيز رغم الهدف المبكر الذي كان قد يعني خروجهم من البطولة.
ورشح المحللون الثلاثة تأهل الأخضر للدور الثاني بالفوز في اللقاء المقبل إذا استمر كوزمين ولاعبوه على نفس النهج.