الأولى

«الموج الأحمر 7 » يعزز الأمن البحري

بدأ التمرين البحري المختلط للدول المطلة على البحر الأحمر «الموج الأحمر 7» بالأسطول الغربي، في قاعدة الملك فيصل البحرية بالأسطول الغربي، بمشاركة أفرع القوات المسلحة ممثلة في القوات البحرية والبرية والجوية ووحدات من حرس الحدود، إضافة إلى قوات من الدول المطلة على البحر الأحمر، وهي الأردن ومصر وجيبوتي واليمن.

وأوضح قائد الأسطول الغربي اللواء البحري الركن منصور الجعيد أن تمرين «الموج الأحمر 7» يهدف إلى تعزيز الأمن البحري للدول المطلة على البحر الأحمر، وحماية المياه الإقليمية بتطبيق الفرضيات التي جرى التخطيط لها في 3 مؤتمرات تخطيط شارك فيها ضباط من جميع الدول المشاركة.

اقرأ المزيد

تمارين تحاكي الواقع:
  • الحروب السطحية والجوية.
  • التصدي لهجوم بالزوارق السريعة.
  • تدريبات الأمن البحري.
#التمرين البحري المختلط#الموج الأحمر#حرس الحدود#الأردن#جيبوتي#الأمن البحري#اليمن#مصر#قاعدة الملك فيصل البحرية#القوات المسلحة#القوات البحرية