البلد

مجلس الدفاع الخليجي يستعرض العمل العسكري المشترك

خالد بن سلمان لدى ترؤسه الاجتماع (واس)
ترأس وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان أمس، الاجتماع الـ19 لمجلس الدفاع المشترك لوزراء الدفاع بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وذلك بمشاركة وزراء الدفاع بدول المجلس والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور نايف الحجرف، وقائد القيادة العسكرية الموحدة الفريق الركن عيد الشلوي، بمقر الأمانة في مدينة الرياض.

وتناول الاجتماع العديد من موضوعات العمل العسكري المشترك المدرجة على جدول الأعمال التي اتخذ بشأنها القرارات والتوصيات المناسبة لها.

وفي بداية الاجتماع ألقى الأمير خالد بن سلمان الكلمة الافتتاحية، نقل من خلالها لأعضاء المجلس تحيات خادم الحرمين الشريفين، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء.

وأكد أهمية تعزيز أوجه التعاون المختلفة بين دول المجلس؛ للمحافظة على مدخرات أوطانها ومكتسبات شعوبها، وتعزيز منجزاتها، وتحقيق تطلعات وطموحات قادتها، لافتا إلى سعي المجلس إلى رفع مستوى قواته المسلحة لتكون سدا منيعا ودرعا واقيا لمواجهة المخاطر والتهديدات، وتحقيق الأمن والاستقرار للمنطقة، وحماية المصالح الوطنية والموارد الاقتصادية.

وفي نهاية الاجتماع قدم الأمير خالد بن سلمان شكره لوزراء الدفاع بدول المجلس، والأمين العام، على ما يبذل من جهود مخلصة وصادقة لتطوير وتعزيز العمل الدفاعي الخليجي المشترك.

وسأل الله أن تتكلل الجهود بالنجاح لما فيه خير شعوب دول الخليج العربية وأوطانهم، وأن يديم على دول الخليج الأمن والأمان تحت ظل قياداتها الحكيمة، وأن يمدهم بالعون والتوفيق والسداد.