الأولى

الموارد البشرية: مهلة 6 أشهر كافية لتوفير 9800 وظيفة محاسبية

فيما أكد مختصون في الموارد البشرية، أن قرار توطين الوظائف المحاسبية مهم نظرا لحساسية هذه الوظائف، وجاء في وقته بعد قرار تحسين التعاقد مع العمالة الوافدة، أوضحت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أن مهلة الـ6 أشهر كافية لاستيعاب المنشآت للتوظيف.

ولم يتبق على المهلة التي منحتها الوزارة للمنشآت التي يعمل لديها 5 محاسبين فأكثر، سوى أقل من شهرين، حيث سيبدأ التنفيذ الفعلي لقرار التوطين في الأول من ذي القعدة المقبل.

وذكرت الوزارة أن عملية الاختيار والتوظيف تستغرق عادة من شهرين إلى 3 أشهر للمؤهلين الجاهزين، مشيرة إلى إعطاء المنشآت الفترة الكافية لتصحيح أوضاع العاملين المسجلين بمسميات أخرى.

لقراءة المزيد

العاملون في المهن المحاسبية
  • الإجمالي 165,000
  • السعوديون 37,950
  • نسبة السعوديين حاليا 23%
  • الوظائف الجديدة 9800
  • عدد السعوديين بعد الوظائف الجديدة 47,750
  • نسبة السعوديين بعد التوظيف الجديد 29%
#الموارد البشرية: مهلة 6 أشهر كافية لتوفير 9800 وظيفة محاسبية#أعمال#اقتصاد#السعودية#وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية