العالم

ميليشيات الحوثي تكثف جرائم القتل في رمضان

151 خرقا خلال 24 ساعة.. واحتجاز 4 مقطورات غاز في ذمار

يمنيات ينتظرن ملء أسطوانة الغاز (مكة)
كثفت ميليشيات الحوثي الإرهابية الموالية لإيران من جرائم القتل والاعتداءات ونهب ممتلكات اليمنيين في الأيام الأولى من شهر رمضان الفضيل، في مناطق سيطرتها، دون رادع قانوني أو وازع ديني.

وارتكبت الميليشيات جريمة بشعة في محافظة البيضاء، وسط اليمن، بحق امرأة انتقاما من والد زوجها بعد أن عجزت عن اعتقاله، وأكد سكان محليون أن «مجموعة من ميليشيات الحوثي حاصرت منزل حسين محمد الأصبحي بمنطقة أصبح في مديرية الطفة بالبيضاء بهدف اعتقاله، وبعدما رفض تسليم نفسه، عززت الميليشيات عناصرها بعربة مدرعة وعدد من الأطقم لاقتحام المنزل قبل أن يتمكن الرجل من الفرار، لكن القوات اقتحمت المنزل وقامت بتفتيشه، ولم تجد سوى زوجة الابن وتدعى جهاد أحمد الأصبحي، فقامت بإطلاق الرصاص عليها حتى أردتها قتيلة على الفور».

وتأتي الحادثة بعد يوم من مقتل إمام مسجد في منطقة العقلة بمديرية الصومعة بالبيضاء، بقذيفة حوثية استهدفت المسجد أثناء صلاة الظهر، وأكدت مصادر محلية أن الحاج موسى عمر العامري، قتل أثناء ذهابه لأداء صلاة الظهر بعد إصابته، خلال استهداف ميليشيات الحوثي مسجد قرية «المصبانة»، في منطقة العقلة، والذي يعمل فيه العامري إماما ومؤذنا.

وفي الضالع أكد مصدر محلي مقتل الدكتور الصيدلي محمد الواصلي أمس الأول برصاص مسلح حوثي في نقطة جبايات بمنطقة الفاخر شمال الضالع، وأكد المصدر أن القتيل كان يوزع أدوية لصيدليات المنطقة، وأثناء عودته تعرض للابتزاز المالي في إحدى نقاط الحوثيين، ونشبت بين الطرفين ملاسنات انتهت بإطلاق أحد المسلحين النار عليه وأرداه قتيلا.

ووثقت إحصاءات محلية وتقارير حقوقية مقتل عشرات المدنيين في نقاط التفتيش الحوثية، طوال سنوات الانقلاب، بمحافظة إب والمناطق المحيطة بها.

وفي السياق احتجزت ميليشيات الحوثي أربع مقطورات غاز في أحواش شركات لتعبئة الغاز المنزلي في ذمار الواقعة جنوب العاصمة صنعاء، ورفضت إفراغ المقطورات وتعبئتها في خزانات الشركتين وتوزيعها على الوكالات، ووجهت القائمين على المحطتين بتخصيصها للمنتمين إلى السلالة الحوثية.

إلى ذلك أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن أمس أن خروقات ميليشيات الحوثي لتمديد وقف إطلاق النار خلال 48 ساعة بلغت 151 اختراقا، وشملت الأعمال العسكرية العدائية، واستخدام الأسلحة الخفيفة والثقيلة.

مشاهدات يمنية

  • السلطات الصحية في اليمن تعلن شفاء الحالة الوحيدة المصابة بفيروس كورونا المستجد، والتي تم تسجيلها في حضرموت، بعد 17 يوما من الإصابة
  • الريال اليمني يستمر في الانهيار أمام العملات الأخرى
  • وكالة أسوشيتد برس: مصرع 6 عناصر من تنظيم القاعدة بغارات أمريكية، نفذتها طائرات بدون طيار، في محافظة