العالم

أطباء إيران يعانون من الاكتئاب

أطباء إيرانيون في طهران (مكة)
قالت مصادر صحية إن الكوادر الطبية التي تقف في الصف الأمامي لمواجهة كورونا في إيراني يعانون من الاكتئاب، وازداد إجهاد طواقم التمريض التي أصبحت تترك العمل.

وساهم ارتفاع أعداد وفيات فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) بمستشفيات إيران في إصابة الطواقم الطبية والممرضين بالاكتئاب الشديد، بحسب تصريح رئيس جمعية طب الباطنة في إيران ايرج خسرونيا لصحيفة الزمان الإيرانية.

وأشار إلى أن الممرض الذي يعاني من ضغوط وخطر الإصابة هو وأسرته ويبذل كافة جهوده لكن فى النهاية لا يجد نتيجة ويموت المريض أمام عينيه يصيبه ذلك بالاكتئاب.

وقالت الصحيفة إن مشاهدة الموت لأكثر من 40 يوما لها تأثير سلبي على عقل الإنسان، ويمكن أن تؤدي إلى الاكتئاب الحاد للأفراد، ولا يتجرؤون على العودة إلى منازلهم بسبب خوفهم من نقل الفيروس لأسرهم حال حملهم للمرض.