بيل يقود ويلز لأول فوز في تاريخها الأوروبي
الاحد / 7 / رمضان / 1437 هـ - 00:30 - الاحد 12 يونيو 2016 00:30
أنهت ويلز أول مباراة في تاريخها في كأس أوروبا لكرة القدم بعلامة إيجابية بعد فوزها الصعب على سلوفاكيا 2-1 أمس في بوردو ضمن الجولة الأولى من المجموعة الثانية.
وسجل لويلز جاريث بيل من ركلة حرة (10)، وهال روبسون كانو (81)، ولسلوفاكيا أوندري دودا (61).
وهذه أول مرة تشارك ويلز في النهائيات القارية وثاني مرة في بطولة كبرى بعد مونديال 1958، عندما بلغت ربع النهائي، أما سلوفاكيا، التي انفصلت عن تشيكيا، فتخوض النهائيات القارية الأولى أيضا والبطولة الكبرى الثانية بعد مونديال 2010 عندما بلغت دور الـ16.
وكانت المواجهة منتظرة بين بيل (26 عاما) الذي خاض موسما رائعا مع ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا، وماريك هامسيك (28 عاما) المتألق في السنوات الماضية مع نابولي الإيطالي.
ورغم أن 66 % من السلوفاكيين اعتبروا في استفتاء أن فريقهم سيخرج فائزا من المباراة الأولى، إلا أن الخسارة كانت بانتظارهم أمام لاعبي ويلز الذين يحترف معظمهم في الدوري الإنجليزي.