الثانية

ملتقى شباب مكة السادس يخرج بحلة جديدة تحت مظلة ثروة

خرج ملتقى الشباب السادس بمنطقة مكة المكرمة لهذا العام بحلة جديدة، إذ انطلقت أنشطته تحت مظلة الأمانة العامة لتنمية قطاع الشباب بإمارة المنطقة «ثروة» ليكون أحد مشاريعها، حاملا في طياته مجموعة من البرامج والفعاليات التي تستهدف شباب وشابات المنطقة.

وبرؤية من مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة خالد الفيصل، تحول الملتقى هذا العام من دوراته السابقة المنطلقة منذ 1432هـ، ليصبح الأمانة العامة لتنمية قطاع الشباب «ثروة»، بهدف توحيد الجهود والرؤى تحت مظلة تضم كل شؤون الشباب، وتتمتع باستقلالية فكرية وعملية وتهتم بالاستطلاع والبحث عن مشكلات الشباب، ومن ثم دراستها وحصر الحلول الناجحة الكفيلة بمعالجتها لتتبناها عقب ذلك، ما مكن من الخروج بأفكار غير تقليدية تميزت بالتفرد.

وتسعى ثروة إلى تعزيز الولاء للدين والانتماء للوطن واكتشاف وتطوير المواهب والطاقات الشبابية وبناء شخصية القوي الأمين بشباب المنطقة والتواصل في دعم الشباب والأجيال القادمة وتمكين واستثمار كفاءات الشباب، وتم تصنيف الفئات المستهدفة من أنشطة قطاع تنمية الشباب لتحديد محتوى يتناسب مع كل فئة بشكل يضمن التأثير الفعلي.

وتشمل أنشطة ثروة مشاريع تتمثل في ملتقى الشباب السادس، وجمعية شباب مكة للعمل التطوعي، كما تتضمن الأنشطة جوائز وعددا من المبادرات التي تنظمها وتدعمها.

المنظمون

يتولى 680 شابا وشابة تنظيم كل الفعاليات، بدءا من التخطيط ومرورا بالإشراف والتنفيذ والمتابعة، لتكون جميع الفعاليات من الشباب وإلى الشباب وبفكر الشباب.

برامج الملتقى

01 القوي الأمين

يهدف إلى تطوير القيادات الشابة في المنطقة وإكسابهم المهارات الذهنية والسلوكية التي تساعدهم على تحقيق أهدافهم في مختلف مجالات الحياة، من خلال تعزيز قيمتي القوة والأمانة

02 تواصل

يهدف إلى توفير مساحة تواصل مشتركة بين المسؤولين وشباب المنطقة للخروج بمبادرات تجمع بين خبرة المسؤول وحيوية الشباب، تفعيلا لدوره في عملية التنمية

03 شباب القيم

ينظم فريق شبابي في 17 محافظة من محافظات منطقة مكة فعاليات شهرية مرتبطة بنشر القيم الإسلامية والشخصية وفق جدول زمني

أهداف الملتقى
  • تنمية القدرات المهارية والثقافية والعامة لدى الشباب والشابات
  • المساعدة في التوازن الفكري بين المحافظات وخلق نوع من الانسجام والتعارف بينها
  • اكتشاف المواهب والقدرات في مختلف المجالات
#خالد الفيصل#مكة#ملتقى الشباب السادس#تنمية قطاع الشباب#«ثروة»