أخبار موجزة

عمالة تسوق الدجاج الفاسد وتزور تاريخ الصلاحية

أسفرت مداهمة الفرق الرقابية لوزارة التجارة والصناعة لأحد الأحواش العشوائية في حي الخمرة جنوب محافظة جدة أخيرا عن ضبط عمالة مخالفة تذبح وتسلخ الدواجن بطرق غير صحية ثم تعيد تغليفها في عبوات تحمل علامات تجارية مزورة بتاريخ صلاحية مزور.

وأغلقت الوزارة المقر المخالف واستدعت المتورطين للتحقيق وتطبيق العقوبات النظامية في حقهم، نظرا لما يشكله من خطورة على صحة وسلامة المستهلكين.

واتضح أثناء تفتيش ومعاينة الموقع انعدام النظافة وعدم توافر أدنى الاشتراطات الصحية، إضافة إلى تزوير العلامة التجارية وتاريخ الإنتاج والانتهاء لتضليل المستهلكين وإيهامهم بجودتها، في حين أوقفت الجهات الأمنية 16 فردا من العمالة المخالفة في المقر المذكور تمت إحالتهم للجهات ذات الاختصاص.

وأوقفت الفرق الرقابية للوزارة بيع وتسويق أكثر من 5 آلاف دجاجة مذبوحة أعدت لتغليفها وتسويقها على المحال التجارية، كما ضبطت أكثر من 3 آلاف ملصق لعلامة تجارية مزورة باسم «دواجن الطبيعة».
#الدجاج الفاسد#تزور تاريخ الصلاحية