حياتنا

زوتوبيا رسوم متحركة يتصدر شباك التذاكر الأمريكي

حقق فيلم الرسوم المتحركة «زوتوبيا» انطلاقة موفقة خلال عطلة نهاية الأسبوع الأولى لعرضه في صالات السينما الأمريكية الشمالية، محسنا الرقم القياسي لإيرادات استوديوهات «ديزني» لإنتاج أفلام الرسوم المتحركة عند الأيام الأولى للعرض، بحسب أرقام شركة «إكزيبتر ريليشنز».

وحقق الفيلم عن مغامرات الأرنب الأنثى جودي هوبس التي تخدم في شرطة مدينة سكانها من الحيوانات، إيرادات قدرها 73,7 مليون دولار. وحظي الفيلم بآراء إيجابية لدى النقاد مدعوما بحملة تسويقية ضخمة في سوق للأفلام العائلية لم يشهد إصدار أعمال كثيرة خلال الأشهر الأخيرة.

وحطم الفيلم خصوصا الرقم القياسي لـ»فروزن» (2013) الذي حصد 67,4 مليون دولار في عطلة نهاية الأسبوع الأولى لعرضه.

وهناك عمل جديد آخر احتل المرتبة الثانية هو «لندن هاز فولن» للمخرج الإيراني - السويدي باباك نجفي مع جيرار باتلر وارون إيشخارت ومورجان فريمان. وحصد الفيلم 21,7 مليون دولار، وهو تتمة لفيلم «أولمبوس هاز فولن» (2013) مع الثلاثي عينه من الممثلين.

ويواصل كذلك «ديدبول» مسيرته الناجحة مع شباك التذاكر حاصدا 16,4 مليون دولار في أسبوعه الرابع ليصل إجمالي إيراداته إلى 311,2 مليون دولار، محتلا المرتبة الثالثة من التصنيف.

وحل في المرتبة الرابعة «ويسكي تانجو فوكستروت» في أسبوعه الأول حاصدا 7,6 ملايين دولار.

وبتراجع ثلاث مراتب عن الأسبوع الماضي حل «جودز أوف إيجيبت» المفعم بالمؤثرات الخاصة في المرتبة الخامسة في ثاني أسبوع من العرض بعدما حصد 5 ملايين دولار.

والمرتبة السادسة نالها «ريزن» حاصدا 3,9 ملايين دولار ليصبح إجمالي إيراداته 28,7 مليون دولار خلال ثلاثة أسابيع. وحل «كونج فو باندا 3» في المرتبة السابعة حاصدا 3,6 ملايين دولار وإجمالي إيرادات 133,8 مليون دولار في ستة أسابيع. وحصد «ذي ريفننت» أبرز الفائزين بجوائز «أوسكار» 3,3 ملايين دولار محتلا المرتبة الثامنة مع مجموع إيرادات 176 مليون دولار. واحتل المرتبة التاسعة «إيدي ذي إيجل» مع 3,1 ملايين دولار (10,86 ملايين في أسبوعين). وفي ختام هذا التصنيف حل «ذي ويتش» في المرتبة العاشرة بـ2,5 مليون دولار.
#زوتوبيا#رسوم متحركة