أخبار موجزة

طرح مخطط محاسن في الأحساء بالمزاد

تقيم لجنة المساهمات العقارية بوزارة التجارة والصناعة اليوم مزادا على عدد من القطع التجارية والسكنية ومرافق بمخطط محاسن شمال غرب محافظة الأحساء.

واشترطت اللجنة في بيان أمس، على الراغبين في دخول المزاد الحضور شخصيا أو من خلال وكيل شرعي، وتقديم شيك مصدق باسم لجنة المساهمات العقارية بمبلغ مائة ألف ريال، ويعد هذا المبلغ جزءا مقدما غير مسترد من الثمن في حق من رسا عليه المزاد، على أن يُحرِّر المشتري شيكا بكامل المتبقي من قيمة الأرض بعد رسو المزاد، كما يحرر المشتري شيكا بما نسبته 2,5% كقيمة للسعي باسم لجنة المساهمات العقارية، مبينة أن الإفراغ سيكون فوريا في موقع المزاد المقرر إقامته بفندق إنتركونتيننتال الأحساء، وأكدت اللجنة بأنه لن يتم طرح أي قطعة تمت عليها مبايعة سابقا ولا توجد أي دعوى قائمة حاليا حول البيع وإقامة المزاد.

من جهة أخرى تستعد اللجنة لطرح أرض خليج سلمان في مدينة جدة وأرض البكيرية في منطقة القصيم، وأرض «مساهمة الشفاء مول» الواقعة بحي العزيزية بمدينة الرياض والإشراف على بيع مساهمة عين السيح في مدينة الخبر في شهر أبريل ومايو من العام الحالي وفق سياسة اللجنة التي تهدف إلى الإسراع في استرداد أموال المساهمين في أسرع وقت وأفضل عائد.