الفيصل: صمام الأمان.. سلمان الكيان

رحب مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة خالد الفيصل مساء أمس في ليلة تكريم الفائزين بجائزة مكة للتميز بفندق الهلتون بالحاضرين والفائزين ومن أسهم في إنجاحها، مؤكدا خلال ترحيبه بأنهم في أرض القداسات، والمعجزات، أرض وقفت في وجه الإرهاب والتهديد، وقالت لهما: ألف لا.
وتوج الفيصل بعد ترحيبه 9 أفراد وجهات حصدوا جائزة مكة للتميز في دورتها الحالية.

وأوضح مستشار أمير منطقة مكة المكرمة، المشرف على وكالة الإمارة المساعدة للتنمية، أمين عام جائزة مكة للتميز، الدكتور هشام الفالح، أنه وللمرة الأولى سيتم عقد ورشة عمل للجوائز على مستوى السعودية بهدف تبادل الخبرات وتوحيد الرؤى.
وأضاف أن مهمة الجائزة البحث والتنقيب عن المتميزين أفرادا ومؤسسات، رجالا ونساء، شبابا وشيبا داخل منطقة مكة المكرمة، بهدف إبراز تميزهم للآخرين للاستفادة من تجاربهم واحتضانها ورعايتها حتى يشمل خيرها الجميع.
ولفت إلى أن جائزة مكة منذ انطلاقتها في عام 1429 منحت جوائزها لنحو 40 فائزا بينهم 27 جهة وشركة و13 فردا، فيما منحت الجائزة بأفرعها الثمانية في عام 1435 للأمير خالد الفيصل.
واستحدثت جائزة مكة في دورتها الحالية فرع التميز الإنساني، وحصل عليها ثلاث شخصيات كان لدورهم الاستثنائي والفاعل خلال الفترة الماضية أكبر الأثر الإيجابي في المنطقة بشكل خاص والسعودية بشكل عام.