مذكرات سايمون تتصدر قائمة أمازون لديسمبر
السبت، ٢٦ ديسمبر ٢٠١٥حدد موقع أمازون 3 كتب هي الأفضل لشهر ديسمبر، منها مذكرات كارلي سايمون «صبيان في الأشجار»، وهنا نبذة عن الكتب الثلاثة:
الحضور
الكاتب: إيمي كودي
الناشر: ليتل، براون آند كومباني، 2015
هل سبق لك أن انسحبت من تحد صعب وتمنيت بعد ذلك مباشرة لو أنك تستطيع أن تعيد الكرة وتواجه التحدي بطريقة أخرى؟ ربما بعد مقابلة عمل، مهمة عمل صعبة، أو محادثة حساسة وحادة؟ اللحظات التي تتطلب منا الهدوء يمكن أن تجعلنا أحيانا نشعر بالعجز عوضا عن ذلك، كثيرا ما نواجه أكبر العوائق في حياتنا برهبة، وننفذها بقلق، ونتركها بكثير من الندم.
من خلال اكتشاف قوتنا الشخصية نستطيع أن نحقق «الحضور»، الحالة التي نتوقف فيها عن القلق حول الانطباع الذي نولده لدى الآخرين.
يبين هذا الكتاب أننا لا نحتاج للبدء بتنقيب روحي كبير لنتمكن من تسخير قوة الحضور، عوضا عن ذلك، نحن نحتاج لدفع أنفسنا، لحظة بعد أخرى، من خلال تغيير لغة الجسد وطريقة التفكير.
صبيان في الأشجار
الكاتب: كارلي سايمون
الناشر: فلاتيرون بوكس، 2015
كارلي سايمون مطربة أمريكية مشهورة، وهي أول فنانة تفوز بجائزة جرامي، وجائزة أكاديمي، وجائزة الكرة الأرضية الذهبية على نفس الأغنية (دعوا النهر يتدفق من فيلم «الفتاة العاملة»).
نشأت كارلي في عائلة ميسورة، لكنها قلقة بالفطرة، وقد تعلمت أن تبحث عن السعادة.
وقد حصلت على بعض ما تريد بالطبع من عملها في عالم الفن.
ولعل أبرز ما في هذه المذكرات، التي تروي فيها كارلي سايمون قصة حياتها وكفاحها للوصول إلى القمة، هي قصة زواجها من الموسيقي جيمس تايلور – والذي التقت فيه للمرة الأولى عندما كان مراهقا صغيرا.
زواج كارلي وجيمس استمر نحو عشرين عاما أنجبا خلالها طفلين وانتهى بالانفصال والطلاق بعد ذلك.
سيد الآثار المقدسة
الكاتب: كريستوفر بوكلي
الناشر: سايمون آند تشوستر، 2015
نحن الآن في عام 1517.ديسماس رجل يمتهن البحث عن الآثار المقدسة، وهو يجلب آثارا مقدسة أصيلة لزبائنه الأثرياء من أصحاب النفوذ.
هناك رجلان يعتبران من أهم زبائن ديسماس: الأول هو فريدريك، وهو رجل دين طموح يصل إلى درجة كاردينال، وهو يقتني الآثار الدينية بدوافع دينية بحتة.
أما الثاني فهو ألبريخت، وهو يلهث وراء الآثار بسبب الفوائد المادية التي تأتي مع الدين، ويسعى لشراء منصب ديني رفيع بالأموال، ومع تزايد طموحات ألبريخت، يزداد طلبه للآثار المقدسة، مما يدفع ديسماس وصديقه دورر إلى التآمر لتزييف كفن وبيعه لألبريخت.
لسوء الحظ، ينكشف الأمر بسبب عجرفة دورر ويتبين أن الكفن الذي باعه ديماس لألبريخت مزيف.
يقوم ألبريخت بوضع ديسماس ودورر في عهدة أربعة مرتزقة قساة ويرسلهم لسرقة كفن المسيح الشهير من أحد المعارض الدولية.