عباس للمتحدثين عن حل الدولتين: لماذا لا تعترفون بدولتنا؟

دعا الرئيس الفلسطيني محمود عباس الدول التي تتحدث عن حل الدولتين للاعتراف بدولة فلسطين وأن لا تكتفي بالاعتراف بدولة إسرائيل.
وأضاف عباس «نتمنى على دول العالم ألا تتأخر علينا بالاعتراف بدولتنا، وهناك كثير من دول العالم التي تقول وتتحدث عن حل الدولتين، وتعترف بدولة واحدة وهي كثيرة، أين هي الدولة الأخرى، وأين حق الشعب الآخر».
وقال في كلمة في مناسبة ببيت لحم «ومع ذلك للأسف الشديد علينا أن نصبر وأن نصمد، وسنصمد، وسياستنا هي الوصول إلى حقنا من خلال السلام، وبالوسائل السلمية، ومن هنا ندين كل العنف ضد شعبنا، وندينه بكل المقاييس، ونجدد إدانتنا لما حصل مع محمد أبوخضير، وعائلة دوابشة، وحتى الآن القضية سجلت ضد مجهول، حرق ثم أعدم، والكل رأى ما حصل بعينيه، وكل الذي طلبناه من الحكومة الإسرائيلية تقديم المجرمين إلى المحاكمة».
وشدد الرئيس عباس على أنهم لن يحيدوا عن طريقهم طريق السلام والمسيرات السلمية التي يطلق عليها الاحتلال الرصاص الحي من مسافة مئة متر أو مئتي متر، ويقتل الناس، قائلا «بالرغم من ذلك ستبقى هذه المسيرات السلمية، ونريد أن نصل إلى حل سلمي وبمفاوضات سلمية، حتى يحصل السلام في أرض السلام».

على الرغم من كل ما يحصل من انتهاكات بحق المسجد الأقصى، والعدوان المستمر من قبل المستوطنين على الناس والأراضي، وفي ضوء الاتفاقات الموقعة بيننا وبعضها موقع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي الحالي، لدينا تساؤل واحد وهو لماذا لا تحترم هذه الاتفاقات؟ أنا لا أفهم لماذا يحصل هذا.
محمود عباس - الرئيس الفلسطيني