سلطان بن سلمان يدعو لإعادة الاعتبار للتراث العربي
الأربعاء، ١٦ ديسمبر ٢٠١٥
دعا رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني الأمير سلطان بن سلمان إلى العمل من أجل إعادة الاعتبار للتراث الحضاري العربي، مؤكدا أن ارتباط المواطن العربي بدينه وتاريخه وقيمه وموروثه الثقافي والحضاري هو صمام الأمان للاستقرار في المنطقة، وبالتالي انتعاش القطاع السياحي.
وقال الأمير سلطان عقب انطلاق أعمال الدورة الـ(18) لمجلس وزراء السياحة العرب بالشارقة أمس برئاسة وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع الإماراتي الشيخ نهيان آل نهيان «في ظل الظروف التي تعيشها المنطقة أصبح المواطن العربي سهل الاختراق، وهذه حالة خطيرة جدا، عندما يعيش في حالة ذهول وفراغ، ونحن في المملكة وبتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز نركز على البعد الحضاري لإعادة تكوين المواطن وربطه بأرضه التي يقف عليها لتكون نظرته للمستقبل والمساهمة في البناء، والعالم العربي له تاريخ شامخ من آلاف السنين ومن المهم أن يعرف المواطن العربي أنه صمام الأمان الأول للمنطقة.
وأشار الأمير سلطان إلى أن قطاع السياحة هو من أهم القطاعات الاقتصادية، وقال لا شك أن تعزيز الاقتصاد في العالم العربي يبدأ بتعزيز الأمن وإعادة النظر في دور هذا المجلس السياحي، ولا بد من النهوض بأدوار جديدة لإعادة الاعتبار للعالم العربي.
وأضاف الأمير سلطان «المواطن العربي وبخاصة فئة الشباب لم يعد واعيا بما كانت بلاده عليه على مستوى التاريخ والحضارات، ونريد للإنسان العربي أن يعيش هذه المراحل الإنسانية ومكانته في التاريخ، ولا يعقل اليوم أن المواطن العربي لا يعرف أنه أتى من بلاد الحضارات والأديان والاقتصاد والثقافة.