50 لوحة للعوامي تحاكي وجه السماء
الأربعاء، ١٦ ديسمبر ٢٠١٥
بخمسين لوحة تشكيلية تحاكي لحظات متعددة للسماء في الشروق والغروب، افتتح الفنان قصي العوامي معرضه التشكيلي الثالث «إسماني» بصالة الفنون في القطيف.
ووظف العوامي في سبعة منها الخط العربي، فيما غلبت الانطباعية على بقية اللوحات، إلى جانب الواقعي والتجريدي، وأنجزها بالألوان الزيتية مع إضافة الألوان الأكريلك في تفاصيل معينة من اللوحات.
وأوضح العوامي أن فكرة اللوحات بدأت في 2008، ولم يخطط لعرضها في معرض شخصي، ولكن بعد انتهائه من أكثر من لوحة في ذات الإطار ـ رسم السماء- جاءت فكرة معرض «إسماني».
وأكد العوامي على أن المعارض الشخصية لها أهمية كبير لدى الفنان، كونها تبرز أعماله للجمهور ويسهم من خلالها في ترك بصمة في الساحة التشكيلية.
وأشار التشكيلي سعيد الجيراني إلى واقعية لوحات العوامي، وأضاف «تصور التحولات المناخية بوضوح في تشكلات الغيم وحركة الرياح باختلاف الأمكنة واستعان بتقنيات وخبرات أجاد من خلالها محاكاة الطبيعة».