نقص حاد في برامج التربية الخاصة بالمدارس الأهلية

أكدت مديرة إدارة التعليم الأهلي والأجنبي بالمنطقة الشرقية سارة العيسى وجود مؤشر سلبي ونقص في برامج التربية الخاصة في المدارس الأهلية.
وحثت خلال اللقاء الثالث لمديرات المدارس الأهلية بتعليم المنطقة أمس الأول على إعطاء المعلمة المتدربة راتب التدريب حتى في حال الاستغناء عنها بعد أشهر التجربة، كما يحق للموظفة الحصول على إجازة دراسة في الأيام الفعلية للاختبارات.
من جانبها دعت مديرة إدارة التربية الخاصة ريم الغامدي إلى الاستناد في تقييم حالة الإعاقة لدى الطلاب إلى مقاييس واضحة تحدد نوع الإعاقة وتحويلها للمسار الصحيح.
ولفتت مشرفة التعليم الأهلي هند المحيني إلى آلية تحويل طالبات التعليم العام إلى البرنامج الدولي والعكس، وأن أي مدرسة ترغب في إضافة منهج دولي عليها تشكيل لجنة وأخذ رأي الإدارة.
ودعت مسؤولة القضايا بإدارة التعليم الأهلي والأجنبي ابتهال الأحمدي إلى توثيق كل القوانين المفروضة في المدرسة وتوقيع منسوبات المدرسة عليها، وتوثيق احتمالية زيادة الرسوم في عقد ولي الأمر، وأكدت على ضرورة وجود مشرفة حافلة ومشرفة بديلة.