عادوا للتطرف بعد المناصحة 15 %
السبت، ٥ ديسمبر ٢٠١٥بلغت نسبة من لم يتكيفوا ويندمجوا مع برامج مركز محمد بن نايف للمناصحة والرعاية، وعادوا مرة أخرى للتطرف من سجناء الداخل وجوانتانامو 15% منذ إنشاء المركزين في الرياض وجدة، في حين بلغت نسبة النجاح 85% وذلك وفق ما علمته «مكة» من مصادر مطلعة بوزارة الداخلية.
وأوضحت المصادر أن أسباب عدم الاندماج لم تحدد بعد، كون بعضهم رهن التحقيق في الوقت الحالي، ولن تبدأ دراسة الحالات قبل صدور الأحكام القضائية بحقهم.
وأشارت المصادر إلى أن غالبية المنتكسين أعيد إيقافهم مرة أخرى، والبقية إما قتلوا في مواجهات أو هربوا إلى مناطق الصراع.
وشددت المصادر أن فريق عمل المناصحة من الكوادر العلمية المؤهلة قادرون على تقييم المستفيد بشكل دقيق جدا، إذ إن إنجازات المركز خولته لاستقبال عدد كبير من الوفود العالمية والعربية للاستفادة من تجاربه في مواجهة التطرف الفكري.
عدد جلسات المناصحة الفردية
15538
المناصحة الموجهة
مستفيد
المناصحة النسائية
خلال 119 جلسة
مستفيدة
عدد الملتحقين
خلال 118 دورة
مستفيدا