العالم

السعودية تشارك الإمارات احتفالها بالذكرى 48 للوحدة

يحتفل السعوديون اليوم، باليوم الوطني للإمارات العربية المتحدة الشقيقة، والذكرى 48 لقيام اتحاد الإمارات السبع، حيث يضاء برج المملكة وتكتسي عدد من المراكز التجارية بعلم الإمارات والسعودية اللذان يمثلان نموذجا فريدا في التعاضد والشراكة.

وقال رئيس دولة الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، أنه في الثاني من ديسمبر نجدد فيه شعبا وقيادة الولاء للوطن ونستذكر السيرة العطرة للوالد القائد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وإخوانه الآباء المؤسسين الذين أرسوا القواعد القوية لدولة أبهرت العالم بما حققته من نهضة حضارية شاملة، وبما وفرته لمواطنيها والمقيمين بها من عزة وكرامة وشموخ، وسنظل على تعاقب الأجيال فخورين بعطاء آبائنا المؤسسين، مؤمنين بنهجهم سائرين على خطاهم، رفعة للوطن وإسعادا لشعبه.

وقال في كلمة وجهها بمناسبة اليوم الوطني الـ 48 «إننا في دولة الإمارات لا نتخذ من مؤشرات النمو الاقتصادي، على أهميتها، معيارا وحيدا لقياس نجاح المشروعات الإنتاجية والخدمية التي تزخر بها بلادنا، وإنما نقيس النجاح بما تكسبه تلك المشروعات لجودة الحياة من قيمة مضافة ملموسة، وبما تحدثه من نمو متوازن ومستدام».

وأكد ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بدولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان «أن الوحدة هي السياج الذي حمى كيان دولتنا وحافظ على مكتسباتنا ومواردنا على مدى العقود الماضية، والحصن الحصين في مواجهة كل المخاطر والتهديدات في البيئة الإقليمية أو الدولية وستظل - بإذن الله تعالى - المظلة الجامعة التي نستظل بها جميعا ونحقق تحت رايتها كل طموحاتنا وأهدافنا».

وشدد نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، «إن إنجازات 48 عاما تشخص أمامنا، نتذكر بكل الإجلال والعرفان والدنا ورمز اتحادنا ومؤسس نهضتنا الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، ورفيق دربه الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم والآباء المؤسسين».