العالم

السيسي يبحث مكافحة الإرهاب مع ميركل

غادر الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي القاهرة أمس متوجها إلى برلين في زيارة تستمر أربعة أيام، ومن المقرر أن يشارك السيسي خلال الزيارة في القمة المصغرة للقادة الأفارقة رؤساء الدول والحكومات أعضاء المبادرة الألمانية للشراكة مع أفريقيا، في إطار مجموعة العشرين، والتي دعت إليها المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

وتتضمن الزيارة عقد قمة بين السيسي وميركل لبحث التعاون الثنائي، وجهود مكافحة الإرهاب، والأوضاع في ليبيا وسوريا واليمن، إضافة إلى تنسيق المواقف بشأن مواجهة الدول الداعمة للإرهاب؛ فضلا عن لقاءات أخرى ثنائية مع كبار المسؤولين والسياسيين الألمان.

ويرافق السيسي خلال الزيارة وفد وزاري يضم وزير الخارجية سامح شكري، ووزير الكهرباء محمد شاكر، ووزيرة الاستثمار والتعاون الدولي سحر نصر، ووزير التجارة والصناعة عمرو نصار.