أخبار موجزة

مشاركة احتياطي رابع بأمم آسيا 2019

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أمس الجمعة أنه سيسمح بمشاركة لاعب احتياطي رابع خلال منافسات كأس أمم آسيا 2019 والمقرر إقامتها في الإمارات مطلع يناير المقبل، في حال ذهبت المباريات إلى الوقت الإضافي.

ويأتي هذا القرار بناء على التغيير في قوانين اللعبة، بعد أن تم تطبيقه أخيرا في نهائيات كأس العالم في روسيا الصيف الماضي.

من جانبه قال رئيس الاتحاد الآسيوي، البحريني سلمان آل خليفة في بيان «أنا واثق من أن القوانين الجديدة ستزيد من إثارة أهم بطولة للمنتخبات الوطنية، وتعزز من طموح الاتحاد الآسيوي، ليكون في طليعة الاتحادات القارية في العالم».

وسيطبق هذا القرار أيضا في بطولة آسيا تحت 19 عاما التي تنطلق الأسبوع المقبل في إندونيسيا، بالإضافة إلى بطولة آسيا للسيدات تحت 19 سنة المقررة العام المقبل، وبطولة آسيا للشباب تحت 23 عاما في تايلاند عام 2020.