أخبار موجزة

الدفاع الجوي السعودي يدمر الباليستي الحوثي الـ 195

اعترضت قوات الدفاع الملكي الجوي السعودي ودمرت أمس الأول الصاروخ الباليستي رقم 195 الذي أطلقته ميليشيات الحوثي التابعة لإيران من محافظة صعدة داخل الأراضي اليمنية باتجاه أراضي المملكة، ولم ينتج عن اعتراضه أي إصابات طبقا للمتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الركن تركي المالكي.

وأفاد بأن الصاروخ رصد في تمام الـ 6:38 دقيقة، وأطلق باتجاه مدينة جازان بطريقة متعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان.

وقال المالكي «إن هذا العمل العدائي من قبل الميليشيات الحوثية الإرهابية التابعة لإيران يثبت استمرار تورط النظام الإيراني بدعم الميليشيات الحوثية المسلحة في تحد واضح وصريح للقرار الأممي رقم 2216، والقرار رقم 2231 بهدف تهديد أمن المملكة وتهديد الأمن الإقليمي والدولي، وإطلاق الصواريخ الباليستية باتجاه المدن والقرى الآهلة بالسكان مخالف للقانون الدولي الإنساني».

وأشار إلى أن إجمالي الصواريخ الباليستية التي أطلقتها ميليشيات الحوثي باتجاه السعودية بلغ حتى الآن 195 صاروخا، تسببت في استشهاد 112 مدنيا من المواطنين والمقيمين، وإصابة المئات منذ الانقلاب الحوثي على الشرعية في اليمن.

وأكد المتحدث أن ميليشيات الحوثي ومن يقف خلفها من الذين يهربون هذه الصواريخ إلى الداخل اليمني ثم يطلقونها بطريقة عشوائية على المدن والتجمعات السكانية وإرهاب المواطنين والمقيمين على أراضي المملكة، لن يفلتوا من العقاب، وسيلاحقون حتى ينالوا جزاءهم، كما أن هذا الفعل لا يزيد قوات التحالف إلا إصرارا على تخليص أبناء الشعب اليمني الشقيق من ميليشيات الحوثي الانقلابية وقطع دابر عمالتهم الفاضحة لأعداء الأمن الإقليمي والدولي.
#قوات الدفاع الجوي السعودي