الملعب

صحف بلجيكية تستغرب قبول هاسي تدريب الرائد

سجلت أكثر من وسيلة إعلامية بلجيكية استغرابها من تولي المدرب بيسنيك هاسي مهمة تدريب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الرائد في الموسم الحالي مقابل رفض عدد من العروض في بلجيكا وخارجها، خاصة بعد أن علمت بأن الرائد كان مهددا بالهبوط إلى دوري الدرجة الأولى في الموسم الماضي.

وكتبت صحيفة Sporza «هاسي يترك أوروبا ويغادر للرائد»، مستعرضة مسيرة المدرب التدريبية الحافلة وإنجازاته، فيما وصفت صحيفة Dsde stand arrad قبول المدرب تدريب الرائد بالمغامرة.

ونقلت صحيفة HLN البلجيكية تصريحا مطولا للمدرب هاسي جاء فيه «قبولي تدريب فريق الرائد يعود إلى رغبته في مواجهة تحد جديد، ولذا يجب أن أترك ما بنيته سابقا كما سأترك أولادي وعائلتي من أجل هذا التحدي».

وعما أن كان مخططه مع الرائد هو ضمان البقاء مبكرا في منافسات الدوري السعودي للمحترفين فقط، قال بحزم «عناصر الفريق تغيرات كثيرا عن الموسم الماضي، وقد أخبرني رئيس النادي فهد المطوع عند اجتماعي به قبل توقيع العقد أن طموحات الفريق وجماهيره تفوق المركز الثامن بعد أن ارتفع عدد الفرق إلى 16 فريقا بدلا نن 14 بدوري المحترفين».

وعن توفر معلومات كاملة عن الفريق قال «تواصلت مع مدرب الفريق السابق الصربي الكسندر اليتش وجمعت معلومات جيدة، بالإضافة إلى أنني حرصت على متابعة عدد من مباريات الفريق في الموسم الماضي، ولكن في النهاية سأكتشف ذلك بنفسي».

وبدأ المدرب صاحب الجنسيتين البلجيكية والألبانية مسيرته كلاعب عام 1990 واستمرت حتى 2007 مثل خلالها عدة أندية أبرزها جينك البلجيكي، ميونخ 1860 الألماني وأندرلخت البلجيكي.

وبدأ هاسي مشواره التدريبي عام 2008، حيث تولى الإشراف فنيا على أندرلخت البلجيكي، وليجيا وارسو البولندي وأولمبياكوس اليوناني.

وسبق أن حقق مع أندرلخت لقب الدوري البلجيكي موسم 2013-2014، وبطولة السوبر البلجيكي موسم 2014.