السعودية تخطف صدارة الهدف في الألعاب الخليجية
الاثنين، ١٢ أكتوبر ٢٠١٥تصدر المنتخب السعودي لكرة الهدف للمكفوفين ترتيب المسابقة في اليوم الأول من دورة الألعاب الخليجية الثانية المقامة بالمنطقة الشرقية، وذلك بعد فوزه العريض في المواجهة الافتتاحية أمس على المنتخب البحريني بنتيجة (11/3) في صالة مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالراكة، فيما انتهت المباراة الثانية بين الإمارات وقطر بالتعادل بنتيجة 4-4 وكانت متكافئة قدم فيها الفريقان جملة من الخطط التكتيكية والفنية.
وتقام لقاءات الجولة الثانية غدا ، حيث يلتقي منتخبا الإمارات والبحرين في المباراة الأولى، بينما يواجه السعودي نظيره القطري في المباراة الثانية.
رشيدي يمطر شباك البحرين تمكن لاعب المنتخب السعودي لكرة الهدف للمكفوفين عمر رشيدي من تسجيل جميع أهداف المنتخب السعودي (11 هدفا) في اللقاء الافتتاحي، حيث يعد أبرز لاعبي المنتخب وسبق له أن شارك في عدد من البطولات.
تدشين المركز الإعلامي افتتح رئيس اللجنة العليا المنظمة للدورة الأمير عبدالحكيم بن مساعد مساء أمس المركز الإعلامي الرئيسي الذي يقع في فندق الشيراتون بالدمام بحضور مدير الدورة عادل البطي ورؤساء اللجان العليا.
ويضم المركز الإعلامي الذي سيكون متاحا على مدار 24 ساعة أكثر من 40 جهاز كمبيوتر و 3 طابعات ومنصة رئيسة للمؤتمرات الإعلامية والمقابلات التلفزيونية.
ويعد المركز الرئيسي واحدا من خمسة مراكز رئيسة ستكون موزعة على المنشآت والملاعب التي ستستضيف المنافسات.
وشدد الأمير عبدالحكيم بن مساعد على ضرورة الظهور بالصورة المميزة من كل أعضاء اللجنة الإعلامية، مؤكدا على أنهم العمود الفقري للدورة وهم النواة الحقيقية، كما أشاد بالجهود التي قامت بها اللجنة الإعلامية خلال فترة وجيزة في الفترة الماضية، مؤكدا على أن العمل الأهم سيبدأ مع انطلاقة الدورة.
تقارير مفصلة أكد رئيس الوفد السعودي في الدورة تركي الخليوي أن المنتخبات السعودية جاهزة للمشاركة في الأولمبياد الخليجي الثاني بعد أن أنهت استعداداتها لهذا الحدث منذ وقت مبكر، مشيرا إلى أن المنتخبات الـ (15) بدأت بالإعداد منذ وقت كاف وصل إلى 3 أشهر، «وقمنا كرئاسة وفد بجمع المعلومات المتكاملة لجميع المنتخبات المشاركة قبل انطلاق مباريات كل الألعاب، حيث قمنا بالانتهاء من اختيار اللاعبين وإنهاء كل المتطلبات الخاصة بالدورة».
وقال الخليوي: سنقوم برفع تقارير متكاملة عن المشاركة في نهاية الدورة لرئيس اللجنة الأولمبية الأمير عبدالله بن مساعد، كما سيتم تزويد جميع الاتحادات الرياضية بتقرير مفصل ومتكامل عن المنتخب المشارك من كل اتحاد.
الفعاليات المصاحبة تجد الفعاليات المصاحبة للدورة إقبالا كبيرا من زوار وأسر المنطقة الشرقية الذين يحرصون على مشاهدتها مع أطفالهم، حيث تقيم لجنة الفعاليات في الدورة عددا من الفعاليات اليومية في الكورنيشات والمراكز التجارية قبل حفل الافتتاح الرسمي للدورة الخليجية الثانية للتعريف بهذا الحدث الكبير.
وتشمل البرامج المصاحبة الفنون الشعبية والمسابقات والفعاليات التي تهدف لتحفيز أهالي المنطقة الشرقية لحضور منافسات الدورة.
أم الألعاب أكد العداء السعودي عبدالعزيز لادان استعداده لخوض سباق 800م ضمن منافسات ألعاب القوى في دورة الألعاب الخليجية الثانية التي تستضيفها المنطقة الشرقية، مشيرا إلى صعوبة المنافسة في السباق لوجود أبطال خليجيين عالميين يسعون إلى تحقيق إنجاز خلال هذه التظاهرة الخليجية.
وبين لادان أن القوى الخليجية تمتلك جل نجوم القارة الآسيوية، وقال: أتوقع أن تشهد المنافسات مستوى لافتا، كون نجوم ألعاب القوى في دول الخليج يسعون إلى تقديم مشاركة فنية عالية، ولكن نحن كعدائيين سعوديين استعددنا جيدا، وسنسعى لتحقيق المزيد من الإنجازات للرياضة السعودية.