داعش يرسل إرهابييه غير الموثوقين للانتحار فورا

أوضح رئيس حملة السكينة المتخصصة بتصحيح الأفكار الضالة، والتابعة لوزارة الشؤون الإسلامية عبدالمنعم المشوح لـ«مكة»، أن تنظيم داعش الإرهابي بدأ عبر شبكات التواصل يتحرك لاختيار أفراده بنفسه بدلا من فتح المجال للآخرين للانضمام إليه.
وأوضح أن التنظيم يمنح الأفراد الذين يختارهم بنفسه الثقة في تولي إدارة بعض المهام والتدريب والتجنيد وإدارة المحتوى الالكتروني، فيما يرسل الذين لا يحظون بالثقة لتنفيذ عمليات انتحارية فورا، وذلك وفقا لما يتداولونه في شبكات التواصل والمواقع.
وأشار المشوح إلى أن التنظيم يعمد إلى مراقبة بعض المنصات المعادية في تويتر وينشر شباكه لاصطياد الشباب، منها هاشتاق «اعتقال» و«مناصرون»، بهدف اختيار عناصره من الذين يتفاعلون مع الهاشتاق بعد التأكد من مواقفهم المعادية للسعودية، وتقبلهم للفكر الجهادي المزيف.
وشدد المشوح على أن الهدف من هذه التدابير محاولة التنظيم الخروج من حالته النفسية جراء عدم الثقة بأفراده، إذ دفع ذلك إلى تصفيته أعدادا كبيرة من مؤيديه وأفراده بحجة التجسس والردة.
(04)