أخبار موجزة

برنامج جدة لتوطين الوظائف يوفر 1600 فرصة في مرحلته الأولى

بدأ البرنامج التدريبي لتوطين الوظائف بمحافظة جدة في استقبال طلبات الراغبين في الاستفادة مما يقدمه من فرص تدريبية للمنافسة على الوظائف القائمة في منافذ البيع بقطاعات التجزئة عبر منصته الالكترونية :www.jeddahtawteen.orq الذي تنفذه جامعة جدة مع صندوق الموارد البشرية «هدف» بمنطقة مكة المكرمة، بالشراكة مع فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة، والغرفة التجارية الصناعية بجدة.

وأفاد المسؤول التنفيذي عن البرنامج الدكتور إياد الأحمدي بأن البرنامج سيوفر في مرحلته الأولى 1600 فرصة تدريبية منتهية بالتوظيف، ويستهدف توطين 5 آلاف وظيفة بالقطاع الخاص، بكونه الموظف الرئيس لقوة العمل الوطنية في المرحلة المقبلة، من خلال تقديم العديد من الحقائب التدريبية وبرامج التأهيل والتهيئة للكوادر الوطنية القائم على أسس أكاديمية محترفة، منوها بتجاوب العديد من الشركات والمؤسسات الاقتصادية الوطنية للإسهام الفاعل في دعم البرنامج.

يذكر أن البرنامج يعنى بإعداد المتدربين في المجالات المرتبطة بمنافذ بيع التجزئة وسيشمل 12 مجالا منها: محلات السيارات والدراجات النارية ومحلات قطع غيار السيارات وتأجير السيارات ومحلات الملابس الجاهزة وملابس الأطفال والمستلزمات الرجالية ومحلات الأواني المنزلية والأجهزة الكهربائية ومحلات الساعات والذهب والأجهزة والمعدات الطبية ومحلات مواد الإعمار والبناء ومحلات السجاد بجميع أنواعه ومحلات الحلويات والنظارات.
#التوطين#جدة