الرأي

أبو العريف والحلول السحرية!

عادل الحميدان
نصدّر (س) مليون، لو ضربنا (س) في 365 ثم قسمنا الناتج على (ع) مليون، لحصلنا على (ط) الذي يجب أن يكون في جيبي وجيبك!

انتهت معادلة الأستاذ أبو العريف في كيفية حساب ما يجب أن يكون عليه دخل الفرد في البلاد، فهو لا يعترف بأي مؤشرات أو قواعد اقتصادية أخرى.

وصاحبنا موهوب في سرعة الحساب ومعرفة تقريب الكسور العشرية، وكل ما من شأنه زيادة دخله الذي افترضه لنفسه، مع إنهاء حديثه بجملة «الحمد لله نحن أفضل من غيرنا».

وقبل أن تفيق من صدمة حساباته في موضوع الدخل، يفتح فورا ملف العقار وحلول الإسكان ربما بعملية حسابية أكثر سهولة من الأولى، حيث تبدأ برقم 2 مليون (اكتشفت لاحقا أنها مساحة المملكة) تقسم (س) اكتشفت أيضا أنها عدد السكان، ليخرج الناتج (ص) وهو ما يجب أن يملكه كل فرد من الأرض!

وبذلك تحل مشكلة العقارات إلى الأبد، فالمال موجود (نتيجة المعادلة الأولى)، والأرض متوفرة (حصيلة المعادلة الثانية) أما غير ذلك من الحلول ففي نظره هي مجرد إضاعة للوقت لا تخدم سوى أباطرة العقار.

أما في موضوع الرياضة فلدى أبو العريف الخبر اليقين، فالملف لا يحتاج أي مفهومية.. فقط جنس 22 لاعب كرة قدم، ومعهم 10 ألعاب قوى يضاف إليهم 7 سباحين، تضمن مكانا في دور الأربعة في كأس العالم، وميداليات ذهبية وتوقف هيمنة الصين وأمريكا على ذهب الأولمبياد!

دائرة أبو العريف فيها من الرحابة ما يسمح لها باستيعاب كافة مشاكل كوكب الأرض بعد أن حل جميع مشاكلنا، فلديه حل قد يخرج كلا من روسيا وأوكرانيا من أتون الحرب، وعنده فقط حلول لمواجهة الركود الاقتصادي العالمي، وإن سمح وقته فسيتفضل على الأمم المتحدة بميثاق جديد يعيد فيه صياغة العلاقات الدولية.

مثل صاحبنا أبو العريف كُثر قد تقابلهم في المجالس، وقد تصادفهم في تويتر، خاصة عندما يبدأ في إظهار فضله على الجميع من خلال صبره على عدم استماعهم لنصائحه المتمثلة في هذه الحلول السحرية وغيرها لنكون الدولة رقم (1)، والكوكب رقم (1)، والمجرة الأولى في هذا الكون الفسيح وفي كافة المجالات.

لا أعلم حقيقة سبب ارتباط هذه الفئة بالأرقام، وقدرتهم على تكوين معادلات وافتراض أشياء لا يراها إلا هم وحدهم، ولكني تعلمت أن أردد جملة واحدة فقط عندما أقرأ أو أستمع لأحدهم قبل أن أغادر آسفا على وقتي الذي أهدرته مع عبقرياته، وهي دعاء نسأل الله أن يستجاب «الحمد لله الذي عافانا مما ابتلاكم به».

unitedadel@