الملعب

الجانب النفسي رجح كفة الهلال في الكلاسيكو

صحيفة مكة
أكد لاعب فريق الاتحاد ومدير الكرة في الفريق الأول الكروي سابقا ناصر المحمادي لـ «مكة» أن النقص العناصري الكبير والمؤثر في فريق الاتحاد ولد ضغطا كبيرا على اللاعبين، خاصة وأن هناك مجموعة من اللاعبين الأساسيين كانوا غائبين عن مواجهة الهلال التي خسر فيها الفريق بنتيجة 2-1 إلى جانب مشاركة لاعبين غابوا عن تشكيلة الفريق كعناصر أساسية في اللقاءات الماضية مثل المهاجم هارون كمارا ومدالله العليان.

وأبان أن هذه الضغوط ظهرت على اللاعبين في بعض المناوشات التي حدثت مع فهد المولد ومهند الشنقيطي ومدير الفريق حامد البلوي، مما أثر ذلك نفسيا وفنيا على اللاعبين في مجريات اللقاء، مشيرا إلى أن عدم جاهزية البدلاء من حيث المستوى إذا تم مقارنتهم باللاعبين الذين شاركوا في المواجهة كان أحد العوامل التي جعلت الهلال يسيطر ويستحوذ على أغلب مجريات اللقاء.

وأضاف المحمادي «إن ما سبق اللقاء من قرارات من شأنها ونتائجها إيقاف مهاجم الفريق البارز عبدالرزاق حمدالله انعكس ذلك سلبيا على تحضيرات الفريق حتى على الجانب النفسي»، لافتا إلى أن الهلال دخل هذا اللقاء بجاهزية تامة واكتمال لاعبيه فضلا على أن المباراة في أرضه، كما أنه قد تجاوز مشاكله السابقة التي كانت تكمن في جهازه الفني السابق والتي منذ مجيء المدرب الأرجنتيني رامون دياز قد تغيرت للأفضل.

وأكد أنه في حال فوز الهلال في لقاءاته القادمة تباعا والمؤجلة قد يسبب ذلك ضغطا كبيرا على فريق الاتحاد، بينما فوز العميد في اللقاء المقبل أمام الشباب سيعيد الجانب المعنوي للفريق ويدفعه لاستكمال لقاءاته المتبقية في الدوري بشكل أفضل.